旅游資訊-旅游在線:專業旅游資訊網

 
 
您現在的位置: 旅游資訊網 >> 商務考察 >> 美國商務考察 >> 正文

【美國簽證】美國移民簽證種類/美國移民簽證類別(來自美國大使館網站)

作者:heppo    商務考察來源:旅游網    點擊數:    更新時間:2009-6-2
美國移民簽證   ---- 美國移民簽證種類/美國移民簽證類別

美國移民簽證類型分為:

1、 美國親屬移民 (IR1、F1、F2A、F2B、F3、F4)
2、 美國公民配偶移民 (CR1)
3、 美國公民長期居住中國,申請中國配偶移民 (CR1)
4、 美國未婚夫妻簽證 (K1)
5、 美國杰出人才職業移民,包括跨國公司管理人員調派美國轉綠卡申請 (EB-1)
6、 美國職業移民(由雇主申請勞工證書) (E3)
7、 美國非技術性勞工移民 (EW)
8、 美國投資移民 (EB-5)

根據2001年美國移民法規定,凡具有合法居留權的外國移民,都可以申請加入美國籍,但必須符合一定的條件,才能得到準許。入籍主要有以下條件:
1、 必須在取得永久居留權后,連續在美國居住5年。這是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能連續超過半年的時間離開美國,如果超過半年以上,必須提供無意放棄美國住所的證明。因此,也要相應地延長申請入籍的時間,而重新計算在美國的居留時間。在美國實際居留的時間至少3年,起碼要達到法定期限的一半,才能向美國移民局提出入籍的申請。
2、 與美國公民結婚的外籍公民必須在保持兩年的婚姻生活之后,才能夫妻雙方一同向移民局提出入籍的申請。新移民法規定,與美國公民或美國永久居民結婚的外國公民,因結婚而獲得美國永久居民證后,應在符合申請美國公民條件時,盡快申請入籍,以便早日成為美國公民,享有完全的美國公民的權利。但前提條件必須是有持續兩年以上的婚姻關系。
3、 在提出入籍申請時,必須是在美國已連續居住5年的最后半年里,并且是已在當地的州或城市里至少居留了6個月的時間。
4、 入籍的申請者必須年滿18歲。在美國已具有永久居留資格的16歲以下的外籍人士,其父母已取得美國公民權,這時,可隨同父母自動取得美國國籍。但16歲至18歲之間的子女,則必須獨立申請入籍。如果未滿18歲的孩童,其父母當中有一名是美國公民而一名是外國人時,有美國公民身份的一方可在其子女滿18歲之前代其申請入籍。
5、必須具備初步的英語讀、聽、說和寫的能力。入籍的申請人應對英語有一定程度的了解,具有一定的英語能力,審查入籍資格時移民局官員以口試方式,入籍申請者要用英語回答有關美國歷史和美國政府方面的知識。以此來考查入籍申請者英語的實際表達能力。此種試題由美國政府印刷并公開出售。如果申請人在第一次口試時未能合格,允許申請者在一年以內還有兩次補考機會。如果申請人年齡超過50歲,并在美國居留時間達20年以上的,可以免試英語,可由本國語言代替。移民法還對年齡已超過55歲,并已在美國取得永久居留權后又居留15年以上的申請人,也實行免考英語,并由本國語言代替。
6、必須在美國5年的居留時間里表現良好。美國移民法規定,與他人有通奸行為、賣淫行為或重婚行為,或不盡撫養義務,以及有酗酒、吸毒行為等,都屬于品行不良,不能入籍。
7、必須對美國歷史與憲法、移民法有一定的了解。主要是對美國歷史上重要的事件、人物、政府組織機構與權利的了解,以及對美國憲法原則和重要修正案內容的了解。
8、申請公民身份者必須放棄原有的國籍,若仍想保有其原有國籍,則不能成為美國公民。


美國移民局公布移民美國大多通過以下幾個途徑:
通過家人
通過工作
通過投資
通過LIFE法案
通過移民法庭批準
通過政治庇護或難民
通過移民抽簽
通過國際領養
婦暴法案
1972年1月1日前的非法移民
特殊類移民
和對一些具體國家的調整法案

其中特殊類主要指美亞后裔,寡婦,美公民的小孩,和其他一些具體規定的人。具體國家中沒有中國。


原創文章【美國簽證】美國移民簽證種類/美國移民簽證類別(來自美國大使館網站)如轉載,請注明:轉載自旅游資訊網 原文地址:http://www.yqhnkc.tw/shangwukaocha/meiguoshangwukaocha/2448.htm
 

沒有任何圖片商務考察
熱點景區
美國商務考察商務考察排行榜
最近更新的商務考察
 
山东11选5任4技巧